二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

房产频道

房企加速布局养老市场 探索可持续盈利模式
更新时间:2019-11-6 10:54:09    来源:新华网
  随着房地产市场从增量开发转向存量运营,房企纷纷谋划多元化布局、寻找新的增长点。近年来,养老产业前景被市场看好,包括万科、远洋、龙湖等多家房企加速抢滩养老市场并打造多条产品线,探索可持续盈利模式。

  “椿萱茂发展至今,已经建立了完整的国际化标准运营体系,打造服务全龄老年群体的长者社区、老年公寓、护理院三大产品线,覆盖全国五大核心城市。”日前,远洋养老副总经理谭超在椿萱茂开业六周年庆典上透露,未来将重点布局一二线的城市。

  据了解,远洋集团2009年开始拓展养老业务并成立养老业务中心;到2012年,远洋正式成立养老业务专业公司——远洋养老运营管理有限公司,并推出旗下高品质养老服务子品牌——椿萱茂。截至目前,椿萱茂已布局全国五大城市群、十余个重点城市,拥有30余个项目及近2万张床位。产品线涵盖CLRC长者社区、CB老年公寓和CBN护理院。其中,北京已经开设6家老年公寓,2家长者社区,1家照料中心。

  “目前我们的项目基本上是重资产持有,尽管养老产业属于投资回报周期长的领域,但椿萱茂经过六年的探索,运营模式已经逐渐成熟,接下来将开展全国战略布局。”远洋养老运营管理公司相关负责人说。

  除远洋外,作为较早进入养老市场的企业之一,北京万科经过几年的探索与实践,养老业务收敛聚焦于两大产品线——突出专业护理能力的怡园和营造睦邻友好关系的随园。作为政企合作的一次尝试,万科北方区域最大的养老社区北京随园养老中心已于近日面市。

  北京万科方面表示,综合考虑城市的老龄化程度和经济发达程度,客户的需求情况和支付能力,北方区域在养老布局时选择进入的均为直辖市和省会城市。“养老业务对于现阶段的万科而言属于配套业务。对于养老业务而言也有自己的基本盘,只有做好产品和服务,才有可能赢得客户和市场,才有可能为未来的转型埋下种子。”

  截至目前,万科养老业务已布局16个城市,共储备带床位项目52个,可提供床位1万张以上,其中已开业项目中有接近5000床。北方区域已开业项目有北京、青岛、天津、济南、沈阳,北方区域养老在营床位超过1000张。

  北京社会管理职业学院老年福祉学院院长杨根来认为,优势企业加快布局养老市场符合行业发展方向,国家也鼓励有实力的企业实现连锁化,形成品牌效应。当前,养老市场逐步细分和细化,企业在扩大布局规模的同时,还应建立多层次、多元化的养老服务体系,满足老年群体不同层次的需求。

  “养老市场未来具有较大潜力,在一些主流房企经过探索后,开始迈开扩张步伐,相信更多的房企也会涉足这个领域。同时,行业良性竞争也会产生相互促进的效应,共同推动整个养老产业的健康发展。”全联房地产商会创会会长、清华校友房地产协会名誉会长聂梅生建议,不管居家和社区养老,还是机构养老,都要在符合市场支付能力和消费水平的前提下去做,才能真正解决养老市场的问题。

文章编辑:杨铭 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395