二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 体育频道 > 体育新闻 > 正文

体育频道

永川女足赛:王霜两球助中国女足2:0胜新西兰
更新时间:2019-11-8 8:41:17    来源:新华社

  2019中国之队“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛7日晚在重庆市永川区体育中心拉开帷幕。在主帅贾秀全大量启用新人的情况下,凭借王霜在下半场连入两球,中国女足最终以2:0战胜新西兰女足,赢得本次赛事开门红。

  本场比赛是中国女足在今夏世界杯后的首场正式赛,贾秀全以锻炼新人为主,球队首发11人中只有4人参与过2019女足世界杯。新老搭配让球队有冲劲,但在配合上还缺乏一定默契。上半场一开始,中国队占据优势,不断冲击对方禁区,但失误也较多。新西兰女足利用中国队失误进行了几次有威胁的反击,好在门将毕晓琳表现神勇,上半场双方0:0战平。

  下半场一开始,贾秀全做出换人调整,陆续换上古雅沙、李影、杨丽。换人效果立竿见影,在队友的助攻下,王霜展现了自己出色的球技。比赛第61分钟,中国队后场长传给古雅沙,古雅沙传球到禁区,杨丽铲射没能踢上,但身后的王霜头球破门。补时第2分钟,中国队利用对方角球机会发动反击,对方门将出击,王霜中场吊门再进一球。最终,中国女足以2:0战胜新西兰女足。

  在当天稍早结束的另一场比赛中,巴西女足以4:0战胜加拿大女足。按照赛程,10日中国队将和巴西队争夺冠军。

  本届永川国际女足锦标赛参赛的加拿大队、巴西队和新西兰队分列世界第7、第11和第23位,中国女足目前世界排名第16位。

文章编辑:杨铭 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395