二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 体育频道 > 体育新闻 > 正文

体育频道

国反兴奋剂永远在路上——专访国家体育总局副局长李颖川
更新时间:2019-11-8 8:42:40    来源:新华社

  国家体育总局副局长李颖川率领中国代表团参加在波兰卡托维兹举行的第五届世界反兴奋剂大会。他在7日会议闭幕时接受新华社记者专访表示,中国反兴奋剂永远在路上,这种持续反兴奋剂的态度和决心促进国内工作进步也获得世界认可。

  在5日的开幕式上,国际奥委会主席巴赫特别强调世界反兴奋剂工作需要政府大力支持,否则难以达到真正震慑和惩戒效果。对此李颖川表示,中国不但十分支持巴赫主席的讲话,而且早已先行一步,对辅助人员进行禁赛、罚款、行政处罚。

  李颖川说,中国反兴奋剂的立场是零容忍的态度,拿干净的金牌,拿奥林匹克精神的金牌,拿遵纪守法的金牌。

  政府的态度转化为了措施,在建立兴奋剂治理体系和完善法制法规上不断进展,从国家体育总局一号令开始到国务院《反兴奋剂条例》,再到《反兴奋剂管理办法》都有辅助人员相关处罚规定。

  李颖川表示,兴奋剂是毒瘤,反兴奋剂永远在路上。国内虽然还有一些个别问题,但同时打击的力度也很大。

  他说,中国反兴奋剂的态度和成果获得了国际认可,表现之一是更多国人参与到世界反兴奋剂机构决策层。

  冬奥会冠军杨扬在本届大会上当选WADA副主席,李颖川则是WADA最高决策机构理事会的理事,跳水奥运冠军李娜担任运动员委员会委员,还参与了大会宣言的制定。

  李颖川认为,杨扬的当选让中国在世界反兴奋剂舞台上获得重要一席之地,中国会给她积极支持。

  他说,现在的反兴奋剂工作还是非常艰巨和复杂,杨扬在新工作里将会面临巨大挑战。“但杨扬首先是出色的运动员,又曾经在多个国际体育组织任职,我们相信她能很好的履职。”

文章编辑:杨铭 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395