二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文

娱乐频道

《我爱你,中国》音乐会让观众感受经典的魅力
更新时间:2019-10-16 9:32:36    来源:新华网
  《我爱你,中国》音乐会日前在广东艺术剧院隆重上演。这是由广州艺铭文化艺术发展有限公司精心打造的“南粤飞歌”音乐季的第二场演出。当晚,有“中国教科书级别的全能女高音”美誉的著名歌唱家黄华丽领衔出演,多首经典歌曲轮番唱响,现场观众度过了一个情感激荡的夜晚。

  黄华丽演唱引发全场观众互动

  音乐会在气势恢宏的《保卫黄河》中拉开帷幕,紧接着,一首朴实无华的《把我的奶名儿叫》表达了对祖国母亲的挚爱深情。这两首风格、节奏迥然不同的混声合唱由广州珠江合唱团演绎。

  随后,重量级嘉宾黄华丽登台亮相,《映山红》的深情期盼和《英雄赞歌》的激情热血,被她演绎得淋漓尽致,有观众感叹:“不愧是教科书级别的演唱!”

  对广州有着深厚感情的黄华丽,在下半场再度登台,先演唱了《没有强大的祖国哪有幸福的家》,这首有着浓郁豫剧特色的“戏歌”是黄华丽的代表作。“阳春三月我满十八,报名参军离开家……”一开嗓,黄华丽精彩的演唱就博得了全场观众的掌声。另一首湖北民歌《龙船调》则引发了现场观众的热烈互动,当黄华丽唱到“妹娃子要过河,是哪个来推我嘛”时,全场观众齐声高喊“我就来推你嘛”,气氛热烈。在观众经久不息的掌声中,黄华丽又清唱了一首《举杯吧,朋友》,演唱功底尽显。

  艺术家赞现场观众合唱给力

  演唱阵容充分体现了殿堂艺术与群众艺术融合的理念,除黄华丽外,青年男高音歌唱家蒋志伟带来了《我的太阳》《重归苏莲托》《跟你走》等经典曲目,尤其是一首《北京颂歌》,唱进了观众的心窝;太阳之子组合尽显风采,客家山歌《清水盈盈》、青海民歌《下四川》唱出了地方特色,《故乡的云》唱出了殷切呼唤,《我的中国心》唱出了自豪坚定;广州少儿广播合唱团带来了《蝴蝶的梦》和俄罗斯民歌《卡林卡》,天簌童声,让人沉醉。

  压轴亮相的,是黄华丽、蒋志伟领唱,广州珠江合唱团合唱的《我爱你,中国》,这首歌引发了全场观众的大合唱。最后,全体演员走上舞台,和观众一起高歌《我和我的祖国》,演唱会在热烈激昂的气氛中结束……

  本场音乐会的选曲颇具匠心,情感丰富,风格多样,带给了观众情感的激荡。“我和我的祖国,一刻也不能分割”……不少观众走出剧场后还在哼唱。“这场音乐会让我感受到了艺术家们的演唱功力和经典歌曲的魅力,现场观众也太给力了,真的是激荡人心。”有观众如此表示。

文章编辑:杨铭 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395