用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
爱心连线志愿者 雷锋月里学雷锋
更新时间:2013-3-18 8:42:45 信息来源:焦作日报
 
   

  本报讯 (记者齐云霞) 3月16日,由爱心连线志愿者举办的“雷锋月里学雷锋”活动走进中州老年之家。此次活动,有不少小志愿者和老年志愿者参加,他们的到来给老年之家的老人们带来了别样的欢乐。

  小志愿者很有爱

  “爷爷,您哪里不舒服呀?我们会捶背、捶腿。”活动现场,孩子们非常活跃。“孩子们对我可亲了,真高兴啊!”看着给自己捶腿的小志愿者,刘大爷的脸上笑开了花。

  “乖,快别干了,小心累着。”李大娘心疼孩子。“奶奶,我们不累。”来自解放区实验学校二五班的王世豪说。

  很快,小志愿者们的额头上冒出了细细的一层汗。坐在轮椅上的王大娘用手轻轻地为孩子们擦拭着额头说:“孩子们,谢谢你们。快歇歇吧,我现在舒服多了。”

  老人之间话题多

  在众多的志愿者中,一位古稀老人最为引人注目。他叫郑捷,今年70多岁了,热心公益事业。“老人之间是最有共同话题的,年轻人不如我和他们聊得来。”郑捷笑着说。

  对于郑捷的话大家都十分赞成。志愿者郭冬成、孙有刚说,郑大爷来了以后,一刻也没闲着,和这里的每个老人打招呼、聊家常,他的话常常逗得大家哈哈大笑。

  “我觉得志愿者们为老人服务的宗旨很不错,希望更多在家没事、又有爱心的老年人也加入进来。”郑捷说。毕竟,老人们之间唠家常,会比年轻人与老人更聊得来,更懂得对方的所思所想。

  爱心理发受欢迎

  对于爱心连线志愿者提供的免费按摩和理发服务,老人们一致叫好。他们说,年纪大了行动不便,平时他们理发都得由养老院到外面请理发师,但很多理发师都不愿意来,所以理发对他们来说竟成了一个难题。

  了解老人们的心声后,志愿者们表示,今后隔一段时间就会来帮老人们理一次发,让老人们理发不再难。

  下图 小志愿者在为老人服务。

  本报记者 齐云霞 摄

新闻编辑:崔珊 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
我市明日有场招聘会 1400多个岗位等您选
省人大常委会执法检查组莅焦检查 
全市少儿诵读大赛中站区获佳绩
我市举行2016海内外英才中原行
焦作市青年创新创业之星大赛启动
河南打造大郑州都市区 地跨郑汴新焦许
郑州昨现美丽晚霞 今起3天高温均35℃下周有…
郑州西郊至今仍残存的记忆 趁她还在再看一眼
少林寺农场丰收 百名武僧田间开镰
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦