用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
城郊垃圾场 将变新“绿肺”
我市北郊140多亩荒地在平整后栽上了大叶女贞树
更新时间:2013-3-18 8:48:42 信息来源:焦作日报
  本报讯 (记者李晓军) “几十年来,北郊这块荒地逐渐成为垃圾场。此次‘创森’行动中,这里的地面被平整后种上了树木。今后,这里将成为城市新的‘绿肺’。”昨日下午,记者随市“创森”指挥部工作人员在南太行生态景观带第二十九小班看到,经过半个月的紧张施工,我市金融系统的工作人员已于当天下午率先圆满完成责任区内3年的造林任务,为“创森”起到了表率作用。

  记者看到,市北郊牧野路附近的3块地段、共140多亩的金融系统植树责任区内,已栽种上5100多株大叶女贞树,提前完成了该区域3年的植树任务。植树完成后,每个责任区的地头醒目处都有一块景观石,每块石头上分别刻着金融系统19个单位的名称、负责人姓名等信息。“竖立这个永久性标牌,很容易找到责任单位和责任人,欢迎市民来监督造林成效。”“创森”指挥部工作人员说。

  记者在现场看到,植树结束后,仍有人在给树木刷白,水车在地头给树木浇水。平整的地面上,1米多高的大叶女贞树连成一片,甚是喜人。“创森”指挥部工作人员说,难以想象半个多月前这里还是一片垃圾场。

  原来,由于该区域是北郊市区和山区的连接地带,布满沟壑,长满了荆棘、野草。上世纪七八十年代,这里曾种植过一些刺槐和杨树。如今,这些树木大多数已经枯死,这里逐渐成了荒地,市区又有人将生活垃圾、建筑垃圾倾倒在这里。长此以往,这里就成了市郊的垃圾场,是植树造林的难点区域。

  “尤其是牧野路附近这块U形的地块,平整的难度最大。这个地块的南侧,曾经有一条近2米深、约2米宽的大沟,附近地面上则是1米多高的垃圾堆。为了平整这块50多亩的地面,我们动用了两台挖掘机,数百名工作人员忙碌了10天,把垃圾清理走了,把沟壑填平了,把地下挖出的石块运走了,总算把地面平整好了。”市金融办一名工作人员说。为了提前完成任务,参加劳动的人,每天早上六七时就来植树,中午只休息1个小时,13时又继续劳动,一直干到天黑。

  “随着‘创森’工作的开展,城郊的环境正在悄悄发生变化。曾经的垃圾场今后将变身为城市新“绿肺”。将来,这里绿树成荫,可以开辟成市民休闲的小游园。”“创森”指挥部一名工作人员说。

  市“创森”指挥部工作人员介绍,植树完毕后,市森林公安民警将加强巡查,严厉打击破坏林木的行为。管护队成员、专职护林员要负责后期的管护,确保成活率。

新闻编辑:崔珊 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
我市明日有场招聘会 1400多个岗位等您选
省人大常委会执法检查组莅焦检查 
全市少儿诵读大赛中站区获佳绩
我市举行2016海内外英才中原行
焦作市青年创新创业之星大赛启动
河南打造大郑州都市区 地跨郑汴新焦许
郑州昨现美丽晚霞 今起3天高温均35℃下周有…
郑州西郊至今仍残存的记忆 趁她还在再看一眼
少林寺农场丰收 百名武僧田间开镰
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦