二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

塑料书皮还在用? 不妨换成纸质的
更新时间:2019-9-5 9:07:23    来源:焦作晚报
  包书皮不仅是爱护课本的表现,还可以让课本保持干净、整洁。新学期开始了,孩子们都用哪些材料包书皮呢?带着这个问题,记者昨日走访了市内多家小学附近的文具店。通过调查发现,现在市面上的书皮多为塑料预装书皮和塑料膜书皮,很少有纸质书皮。

  “现在的学生都用塑料书皮,既耐用又美观,包起来也省事。”在学生路一家文具店,当记者询问有无纸质书皮时,店主说。

   此外,记者通过采访一些学生家长,了解到他们的孩子基本都在用塑料书皮,几乎没有人用纸质书皮。究其原因,多数家长表示除老师要求外,省事是他们选择塑料书皮的主要因素。

  不过,也有家长表示担心,塑料书皮虽然很流行,但“三无”书皮的危害也频频曝光,是否有毒是他们普遍关心的问题。对此,记者在调查中并未发现“三无”书皮。

  在调查中记者注意到,现在三年级的课本中有一本《劳动与技术》,第一课就是教孩子如何包书皮。作为家长,不妨帮孩子换掉塑料书皮,抽出时间与孩子一起动手包书皮,既环保又安全,还能增进亲子关系,何乐而不为呢?

(记者 李锴)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000