二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

“学徐州扬州、促转型发展”辩论赛圆满落幕
市妇联、团市委联合代表队夺得冠军

更新时间:2019-9-5 9:20:22    来源:焦作日报

  

  8月29日下午,全市“学徐州扬州、促转型发展”辩论赛市直组决赛在焦作广播电视台一号演播厅举行。
  

(本报资料照片)

  市妇联主席宫卫红在激烈辩论。

记者 刘金元 摄




  8月29日下午,焦作广播电视台一号演播厅灯火辉煌、高潮迭起、掌声雷动。“学徐州扬州、促转型发展”辩论赛市直组决赛正在这里进行。市妇联、团市委联合代表队勇夺市直组冠军,“铿锵玫瑰”绽放出最美芳华。

  省委宣传部副部长赵云龙,市委书记、市人大常委会主任王小平,市委副书记刘涛观看比赛并为获奖单位颁奖,市领导杨娅辉、郭鹏、王建修、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫、汪习武、许竹英等到场观看。

  当天的市直组决赛上,与市妇联、团市委联合代表队对垒的是市委组织部代表队,双方围绕“焦作要实现工业转型,核心在于改造提升传统产业还是培育壮大新兴产业”,展开了激烈的交锋。市妇联主席宫卫红、团市委书记李明霖、团市委副书记许雁领、市妇联副主席李学文作为联合代表队辩手参加比赛。

  “我市‘443’产业布局中,有7个是传统产业,你怎么看?”“我们学徐州,徐州那么多产业是从传统产业改造提升来的,难道你没有看到吗?”“我市超百亿企业中,有蒙牛、焦煤,新兴产业有哪些?”“传统产业改造提升,也是一种更新。”四位辩手围绕学徐州、扬州,处处结合我市实际,一个个妙语连珠的问题也将我市工业转型的核心越辩越明晰。

  “我们学徐扬,就是学习其观大势、谋全局、重传统、促提升,跑出焦作工业转型加速度;唯有以改造提升传统产业为核心,强优势、补短板、找差距、破难题,使传统产业焕发生机活力,才能实现我市经济高质量发展。”总结陈词中,宫卫红一语中的、稳扎稳打、步步为营。

  场上一众高手短兵相接、巅峰对决,看得台下观众热血沸腾、掌声雷动。最后,经过立论陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节的比拼和评委现场打分,市妇联、团市委联合代表队以95.2分的高分夺得辩论赛市直组冠军。

  从7月9日市直组第一场比赛,到8月29日市直组决赛,近两个月时间,历经6场比赛,围绕“焦作要实现工业转型,核心在于培育壮大新兴产业”“农村脱贫攻坚,重点在兜底保障”“焦作应把本地人才培养作为人才工作的主要方向”“焦作应把外来人才引进作为人才工作的主要方向”“实施乡村振兴战略,重点在于基础设施建设”“焦作要实现工业转型,核心在于改造提升传统产业”6个辩题,市妇联、团市委联合代表队的4位“铿锵玫瑰”用唇枪舌剑尽展巾帼风采。这风采的背后是付出。她们深入分析辩题,针对辩题埋头搜集资料、辛苦背题,还和单位里面的“智囊团”一起模拟、演练,激情满满、信心满满,也收获满满。

  “辩论小舞台折射发展大氛围,辩论进行时正是发展进行时。”王小平书记的这句话激起了宫卫红强烈的共鸣,“辩论赛虽已结束,但是学习、发展永远在路上,我们要‘善学’‘善谋’‘善作’‘善成’,努力成为行家里手、工作强手、攻坚高手,在‘四城联创’‘一赛一节’、脱贫攻坚、乡村振兴等战场上,不忘初心、牢记使命,发挥‘半边天’作用,为打造‘精致城市、品质焦作’作出更大贡献。”

(记者 焦娇)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000