二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

抖音上冒充美女行骗 14人诈骗团伙被端掉
更新时间:2019-9-16 9:17:15    来源:焦作晚报
  玩过抖音的人都知道,上面不仅有许多有趣的视频,更是俊男美女成群,十分吸引人的眼球。不过,大家可要当心,一些不法分子将目光瞄向了抖音。一个14人的团伙,通过拍摄假视频在抖音上发布,冒充美女吸引网友,以约会为由索要路费,还好焦南派出所民警日前在摸排中发现了这个隐藏在居民小区内的诈骗窝点。目前,14名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

  日前,在“云剑”行动第一次集中清查过程中,焦南派出所治安管理大队对辖区重点部位、重点场所展开全面清查。当来到某小区一号楼时,民警在与保安聊天的过程中了解到,最近有许多陌生的年轻人频繁在二单元出入。于是,民警随即对二单元展开入户走访。当敲开四楼中户的房门时,民警发现房间内人员聚集,桌子上摆放着6台电脑、多部手机,这一情况引起了民警的警觉。于是,民警对现场人员分别进行询问,但他们对入住时间表述互相不符,对公司的经营模式含糊不清,且室内未悬挂工商营业执照。民警随即将这一情况上报,焦南派出所高度重视,立即对此展开调查。

  经过调查,民警发现这是一个利用假视频在网上进行诈骗的团伙。他们拍摄一些美女的假视频在抖音上发布,吸引人围观,然后冒充美女与网友聊天,在聊天过程中诱惑网友约会,并索要路费实施诈骗。目前,该案件正在进一步处理中。 

(记者 贺君)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000