二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

劈波斩浪砺精兵
——写在焦作中旅银行在2019首届河南省金融知识网络竞赛中夺冠之际
更新时间:2019-9-23 10:16:18    来源:焦作日报
   劈波斩浪,挑战河南省“最强”金融大脑!

  9月19日,在全省18个省辖市有超过8000支战队、50万人参与,答题超过600万人次,由省金融服务办公室、河南日报报业集团主办,大河报社、大河财立方承办,历时一个月的“宣传普惠金融 助力中原腾飞”2019首届河南省金融知识网络竞赛中,焦作中旅银行战队一举夺魁,荣登冠军宝座!

  焦作中旅银行总行组建的“智旅双全队”、郑州分行组建的“郑州分行队”均跻身2019首届河南省金融知识网络竞赛前十名,“智旅双全队”强势斩获“冠军战队”称号,“郑州分行队”以第六名的佳绩荣获“优胜奖战队”称号,总行办公室副总经理李艳以个人积分第二名的佳绩荣获“个人最佳选手奖”称号。

  焦作中旅银行为何能从全省金融行业单位中脱颖而出?自古成功无捷径,千锤百炼才成钢。

  有道是“中流击水,奋楫者进”!焦作中旅银行战队在2019首届河南省金融知识网络竞赛中交出的亮丽成绩单可见一斑。

  近年来,作为金融豫军的重要力量和本土法人银行,焦作中旅银行凝心聚力,以旅游金融特色业务拓展为目标,全行上下步调一致,散落成星、凝聚成火,奋楫争流,取得了一项又一项骄人的成绩,成为金融豫军中一颗闪亮的星。截至今年8月底,该行特色业务存款时点159.28亿元,全行占比28.51%,较今年年初新增18.55亿元;特色业务贷款余额116.03亿元,全行占比26.46%,较今年年初新增0.88亿元。

   成绩的背后是焦作中旅银行团队艰辛卓越的努力。正如该行郑州分行行长李燕所言:“作风硬、事业兴,团队协作是事业成败的重点和关键!”

  据了解,今年年初以来,我国整体经济下行、大众旅游消费逆势崛起的大环境突显,焦作中旅银行结合实际确立了探索旅游目的地服务、酒店住宿服务、航空差旅服务三大产业链条的供应链金融业务的总目标,并围绕此路径设计完善特色金融产品体系,筑牢旅游金融特色业务发展根基。

  一如此次夺冠,在积极探索特色业务模式、推动企业高质量发展的道路上,该行目标明确,在三大产业链的模式探索、重点项目、权益打造上持续突破、集中发力,极大地提高了核心竞争力。

  今年年初以来,旅游消费分期业务模式、批量酒店间夜权模式、旅行社景区门票融资模式、旅游ABS业务等一系列项目的实施,为该行注入了一支快速发展的强心剂。

  针对C端客户(消费者、个人用户或终端用户),在前期“先游后付”业务上线运营的基础上,该行根据市场反馈及相关业务要求,优化业务流程、系统功能以及风控策略,不断完善产品方案,为下一步在中旅集团内外复制推广创造条件。

  开展景区门票融资业务,激活景区发展“一池春水”。针对电子票码这一非传统实物形态的交易商品,该行结合第三方服务平台,依托科技手段及法律条款,探索形成一整套包括电子存货管理、门票销售回款把控、交易信息统计和数据交叉验证等系列环节在内的切实可行的旅游行业细分领域供应链业务解决方案。今年,“鑫沅资产—西双版纳傣文化风情园资产支持专项计划”完成资金募集并正式发行,这是继“海昌海洋公园入园凭证资产支持专项计划”成功落地之后的第二笔旅游类ABS业务,也是融创集团文旅板块的第一单标准化融资业务,在业内具有重要意义及示范效应。

  守正创新旅游金融特色,释放更多普惠金融红利。该行持续优化“i旅游”卡特色权益与商旅服务平台,“i旅游”卡特色权益不断丰富优化。按客群分层将权益分为服务存量客户的“基础权益”、服务高资产客户的“臻享权益”、服务引流新客户的“限时权益”,权益范畴以每月26日“i旅游”日(景区)、“最i星期六”(餐饮)为代表,同时涵盖酒店、机票及火车票预订、出国签证(现场录指纹)、机场及高铁贵宾厅、直升机救援、航延险、商旅出行用车等吃住行游购娱全过程。

  联通线上线下权益体系,旅游金融服务网络更接地气。该行依托微信银行、手机银行、商旅平台等渠道,打造全方位的线上权益体系,实现客户权益等级查询、河南景区门票线上预订、特惠商户线上展示、机场贵宾厅预约、航延险理赔申请、签证办理等功能,进一步增强了操作的便捷性,丰富了服务渠道;整合银行及OTA优势,通过电话渠道向客户提供机票、火车票、酒店、景区门票等商旅产品的咨询、预订服务。

  对接市智慧金服平台和省金融服务共享平台,支持中小微企业发展。据悉,焦作中旅银行已全面对接市智慧金服平台,“酒店客房间夜权质押贷”“旅行社周转贷”两款旅游特色产品对接河南省金融服务共享平台指定模块,将对其旅游金融产品宣传与品牌推广起到促进作用。

  持续的高规格、有针对性亮相,使该行旅游金融特色品牌形象继续强化。今年年初以来,该行成功举办“河南旅游先游后付诚信联盟”发布会,先后参加国家发展改革委主办的2019年全国乡村旅游发展论坛、同程旅游主办的“同驿贷”战略合作签约仪式发布会、2019年中国旅游景区协会旅游景区投融资业务实操培训班、河南省生态旅游招商暨文化产业项目洽谈会、第四届中国文旅产业巅峰大会、“西藏旅游先游后付诚信联盟”发布会等,其特色发展之路越来越受到社会各界的认同。

  在旅游金融的特色发展之路上,焦作中旅银行正以攀登者的姿态,砥砺前行,勇往直前!

(记者 梁智玲)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000