二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨
更新时间:2019-10-29 9:51:20    来源:焦作日报
  根据市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,从昨日开始,市委理论学习中心组以“全面从严治党永远在路上”为主题,在修武县委党校进行为期三天的集中学习研讨。市委书记、市人大常委会主任王小平作动员讲话,市委副书记、市长徐衣显主持会议,省委第二巡回指导组组长王惠到会指导,市委理论学习中心组成员刘涛、杨娅辉、郭鹏、胡小平、王建修、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫及市政协原主席秦海彬等参加会议。

  动员会上,王小平以《全面从严治党永远在路上》为主题,重点从加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,持续优化风清气正的政治生态,不断推动我市全面从严治党向纵深发展进行了重点解读、提出了严格要求。

  王小平指出,推动全面从严治党向纵深发展是党的十九大作出的重大战略部署,各级党员干部要始终坚持以政治建设为统领、以涵养政治生态为关键、以大抓基层基础为着力点,紧紧扭住作风建设这个“牛鼻子”,持之以恒把全面从严治党向纵深推进,推动我们的各项事业不断从胜利走向胜利。

  王小平强调,以政治建设为统领,把讲政治植根心底、见诸行动,始终做到对党绝对忠诚,就要在思想上深化对讲政治的认识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以理论上的清醒确保政治上的坚定,真正做到政治认同、思想认同、情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党统一意志、统一行动。要在行动上增强讲政治的自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神上来,体现在做到“两个维护”和主动服务中心大局上,以务实的举措和行动确保总书记重要讲话精神在焦作落地生根、开花结果。

  王小平强调,要在政治纪律和政治规矩上坚定讲政治的立场,始终做到对党中央的决策部署闻令而动,令行禁止,切实把“两个维护”融入血脉、植入灵魂、落到实际行动中,以严明政治纪律带动党的其他纪律严起来。要在实践历练中提高讲政治的本领,时刻坚持底线思维,强化忧患意识、风险意识,善于从政治上研判形势、分析问题、解决问题,自觉在党和国家工作大局下想问题、做工作,在一线的实践历练中不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。

  徐衣显就高质量开展好学习研讨提出要求。他强调,一要认真自觉,聚精会神,形成“学”的氛围。要珍惜利用难得的“集训时光”,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以饱满的政治热情和良好的精神状态,严守纪律要求,认认真真坐下来、静下来、沉下来,专心致志学、心无旁骛学,高质量完成一次思想的“再洗礼”、精神的“再补钙”、能力的“再充电”。二要深学细悟,提高质量,形成“严”的氛围。要聚焦本次集中学习的“全面从严治党永远在路上”这个主题,突出问题导向,深入检视研讨,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,认真开展以案促改工作,剖析腐败成因,挖掘思想根源,查找制度漏洞,在深化标本兼治中推动学习贯彻习近平新时代全面从严治党战略思想往心里走、往深里走、往实里走。三要联系实际,务求实效,形成“干”的氛围。要按照习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,在深入思考、融会贯通、知行合一上下功夫,结合贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,结合抓好今年圆满收官、谋划好明年良好开局等,以主题教育助推各个领域实打实、硬碰硬开展工作,真正把学习研讨成效、主题教育成果转化为推动经济社会高质量发展的扎实行动,谱写焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩的绚丽篇章。

  与会人员共同观看了违法违纪案件警示片,学习了《深化标本兼治 一体推进不敢腐、不能腐、不想腐——河南开展以案促改工作的创新与实践》文章精神。

(记者 董柏生)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000