二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

逛庙会、赏花灯、品民俗
我市备好春节旅游“大餐”

更新时间:2020-1-22 8:44:32    来源:焦作晚报
  

  春节临近,焦作影视城到处张灯结彩,热闹喜庆。

记者 王爱红 摄



  金鼠迎新,又是一年春来到。2020年春节假期,焦作有哪些好玩的、好看的?记者了解到,我市多家景区已备好丰盛、实惠的旅游“大餐”,邀您逛庙会、赏花灯、品民俗,欢欢乐乐过大年。

  过年除了走亲访友,想要感受浓浓的年味儿,新春灯会和庙会一定不能错过,这也是春节假期我市许多景区的重头戏。

  云台山新春花灯美食节将于1月25日至2月9日(农历大年初一至正月十六)举办。活动期间,40余组主题花灯璀璨绽放,与云台山夜游打造的现代光影秀交相辉映,将带给广大游客全新的视觉体验。除了夜游赏花灯,皮影戏、捏面人、吹糖人、竹编、剪纸等非遗文化展示,舞龙舞狮、安塞腰鼓、秧歌、高跷等传统民俗表演也将轮番登场,更有网红真人不倒翁惊艳亮相。白天看雪景、赏冰瀑、观民俗,夜晚逛花灯、浪漫夜游,云台山将带给您不一样的年味儿。

  同样主打新春灯会的还有陈家沟景区。在太极拳发源地,您白天可以参观太极拳祖祠,晚上欣赏来自“世界花灯之都”——四川自贡的匠人纯手工打造的传统花灯。倘若觉得还不过瘾,大飞轮、环球飞车等惊险的杂技表演,川剧变脸、吐火等绝活,各类传统非遗文化展示,网红“梦回大唐”不倒翁小姐姐等精彩节目以及300米长的小吃一条街将让您大饱眼福和口福。

  春节期间的庙会主题更是丰富多彩。青天河景区及月山寺游览区精心准备的春节文化庙会和民俗表演,将为您奉上清化老虎棒、舞龙灯、炮拳等极富当地特色的民俗绝活和博爱杂拌、浆面条等当地特色美食,让您过一个喜庆热闹的“博爱年”;神农山新春庙会也是干货十足,既有玻璃滑道、射击场、飞包滑带来的刺激,又有杂技、变脸、钢管舞、二人转、脱口秀、小丑互动、美女不倒翁等带来的惊喜;嘉应观景区以黄河文化为主题,将举办第三届黄河文化春节庙会,不仅有精彩的马术绝技、武术表演,更有戏曲名家、梨园春擂主、知名演员陈小春的替身等助阵;听大戏、游秦国皇宫、逛秦国集市、品大秦特色美食、看秦王群臣大巡游……1月25日至2月9日(农历大年初一至正月十六),焦作影视城斥资数百万元策划的“穿越秦朝”庙会,全新打造大秦盛景,将带您穿越时空,赶一场年味儿十足的“秦朝大庙会”。

  除了异彩纷呈的活动,我市不少景区还为广大游客准备了惠民“大礼包”。

  据了解,1月25日至31日(农历大年初一至初七),云台山景区将对焦作、济源地区游客免门票(仅需购买每人60元的交通费,连续三日有效)。凡身份证号以4108开头的焦作、济源游客,可凭本人身份证在云台山景区官方微信、携程、美团、去哪儿等网站或现场购买景区交通票,刷身份证入园;身份证号不是4108开头的焦作、济源游客,可凭本人身份证到现场售票窗口购买景区交通票;没有身份证的未成年人可凭户口簿、学生证等有效证件,到现场售票窗口购票;迁入或嫁入焦作、济源的可凭本人身份证和户口簿到现场售票窗口购票,在焦作、济源工作的可凭暂住证到现场售票窗口购票,在焦作、济源上学的可凭学生证到现场售票窗口购票。此外,65周岁及以上老年人凭本人身份证、老年优待证免门票(仅需购买每人60元的交通费);6周岁以下(含6周岁)或身高1.4米以下(含1.4米)儿童门票、车票全免;人民警察凭本人身份证和人民警察证,在职消防员凭本人消防证和身份证免门票(仅需购买每人60元的交通费);即日起至2月29日,不在免票行列的游客可享受冬游门票半价优惠,即每人60元,另需购买每人60元的交通费。

  青天河景区面向全国游客开展“青天河就‘鼠’你‘惠’玩”活动:1月25日至2月8日(农历大年初一至正月十五),青天河面向全国游客免门票,游客购买青天河双程船票买二送一(需购买每人2元的保险入园);1月25日至2月29日(农历大年初一至二月初七),游客凭青天河景区船票可享受免月山寺门票优惠;即日起至2月29日(农历大年初一至十五享受春节优惠政策除外),面向全国游客实行门票每人30元的优惠,在校学生凭本人有效学生证享受门票每人15元的优惠(保险自愿)。

  1月25日至2月9日(农历大年初一至正月十六),焦作、济源地区游客游览神农山景区,凭有效证件享受30元半价门票优惠;1月25日至31日(农历大年初一至初七)推出“鼠”你好运活动,凡本命年游客在景区检票时出示本人身份证即可免门票。此外,神农山景区还推出了微信朋友圈转发、集赞免费领取武备馆参观票以及玻璃滑道、射击场、飞包滑、封门村鬼屋等网红项目体验券免费送等活动。

  陈家沟景区送出的福利包括:即日起至2月9日,凭新春灯会门票,可白天免费畅游陈家沟景区;转发微信朋友圈,原价每人50元的门票只需要30元;身高1.2米以下儿童、70周岁以上老年人免门票(仅需购买每人5元保险即可入园)。

  “云台天池”峰林峡景区阔别5年后再度归来,增加了许多新设备、新项目,特别是全新高性能观光游船、高速车厢式缆车的投入使用,将带给您新体验、新感受。同时,1月25日至2月9日(农历大年初一至正月十六),峰林峡景区面向焦作地区游客推出凭有效证件免门票优惠;6周岁以下(含6周岁)或身高1.4米以下儿童门票、车票全免。

(记者 王爱红)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000