二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

鏖战江城黄鹤声声传佳绩 捷飞怀川白云朵朵报乡亲
英雄归来 倾城礼赞

我市举行隆重仪式热烈欢迎援鄂医疗卫生人员凯旋
王小平讲话 徐衣显主持 刘涛杨娅辉王建修出席
更新时间:2020-3-31 8:41:11    来源:焦作日报
  

  3月30日下午,市会议中心广场群情振奋,场面感人,欢迎焦作市援鄂医疗卫生人员凯旋仪式在这里举行。

记者 刘 璐 摄

  春暖花开,英雄凯旋!

  3月30日下午,市会议中心广场群情振奋,场面感人。“热烈欢迎焦作市援鄂医疗卫生队凯旋”“团结奋进拼搏 致力焦作发展”“致敬英雄欢迎回家 学习英雄担当作为”等横幅标语展列在街道两旁、会议中心广场,近千名各界人士手持小红旗,夹道欢迎我市16名援鄂医疗卫生人员凯旋。市委书记、市人大常委会主任王小平出席欢迎仪式并讲话,市委副书记、市长徐衣显主持欢迎仪式,市领导刘涛、杨娅辉、王建修、宫松奇、李民生、路红卫、王付举出席欢迎仪式。

   新冠肺炎疫情暴发后,由我市14名医疗人员和2名疾控人员组成的援鄂医疗卫生队响应党中央的号召,带着市委、市政府和全市人民的重托,逆行出征、驰援武汉。50多个日日夜夜里,他们同时间赛跑、与病魔斗争,以精湛的医术、医者的仁心、崇高的医德,不怕牺牲、救死扶伤,守护生命、传递希望,取得了收治病人零死亡、医务人员零感染、医护工作零投诉的骄人战绩,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战立下了“焦作战功”。

  王小平代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,以及377万家乡人民,向白衣执甲、勇敢逆行的英雄们以及他们的家属,表示衷心感谢,致以最深敬意。

  王小平高度评价了我市援鄂医疗卫生人员在支援湖北期间作出的突出贡献。他说,在疫情危急时刻,援鄂医疗卫生队积极响应习近平总书记和党中央号召,带着焦作人民的深情厚谊,义无反顾地奔赴抗疫主战场,同来自全国的医护人员一起,始终奋战在最危险的抢救一线,付出了难以想象的艰苦努力,出色地完成了救治任务,以实际行动践行了初心使命,彰显了新时代青年的担当奉献精神。

  王小平要求各级各部门深入开展向援鄂医疗队学习活动,激励全市上下担当作为、砥砺奋进,凝聚起统筹推进疫情防控和经济社会发展、建设全面体现新发展理念示范城市、打造“精致城市、品质焦作”的强大力量。有关部门要精心为援鄂医疗卫生人员搞好服务保障,政治上主动关心、工作上合理安排、生活上格外照顾。希望平安回家的医疗卫生人员安心调整、放松休养,多陪陪家人和孩子,看看“精致城市、品质焦作”的新变化,尽情享受焦作的春光。

  徐衣显说,烈火试炼,尽展怀川儿女担当;危急关头,更显白衣天使本色。你们是勇敢的“逆行英雄”,是新时代最可爱的人,是全市人民永远的骄傲!欢迎您们顺利返航、平安回家!援鄂之行告一段落,新的征程就在脚下。希望大家继续发扬抗疫精神、用好抗疫经验,大力弘扬英勇顽强、敢打硬仗的优良作风,在各自岗位上指导实践、扎实工作,激励带动全市各条战线振奋精神、鼓舞斗志、凝聚力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为全面建成小康社会、建设全面体现新发展理念示范城市、争当河南在中部地区崛起中奋勇争先的主力军作出新的贡献。

  援鄂医疗卫生队队长王建峰代表医疗队汇报了工作情况,并感谢家乡人民的关爱和支持,表示将继续发扬优良作风,为人民生命健康安全贡献更大力量。

  仪式前,市委副书记刘涛、副市长王付举前往新郑机场迎接援鄂医疗队回焦。

(记者 董柏生)

新闻编辑:殷爱萍 
相关信息:
没有相关新闻
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。



版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000