用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
拉加经委会预计今年拉美加勒比地区经济增4.7%
更新时间:2011-7-14 9:56:22 信息来源:网络
  新华网圣地亚哥7月13日电(记者叶书宏 赵燕燕)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)13日发布研究报告说,2011年拉美和加勒比地区将延续自2009年下半年以来的经济复苏态势,在地区各国内需推动下今年全年经济增长率预计为4.7%。

  在当天发布的“2010-2011拉美和加勒比地区经济研究”报告中,拉加经委会指出,2011年地区经济增长主要建立在消费需求拉动之上,而需求的增长主要得益于就业机会增加和信贷规模扩大。此外,产能饱和与内需持续增长的矛盾为扩大项目投资提供了机会,与此相关的银行信贷规模将不断扩大并逐步恢复到金融危机之前的水平。

  报告指出,地区经济扩张对就业市场产生了积极影响,预计2011年地区失业率将由2010年的7.3%降至6.7%至7%之间。

  报告分析认为,与过去数年类似,拉美和加勒比地区经济增长呈现三种不同速度:得益于原材料市场价格上涨等利好因素,南美经济增速最快,预计2011年增幅可达5.1%;中美洲增速稍缓预计在4.3%左右;加勒比地区经济增幅预计为1.9%。

  从国家来看,经济增长最快的国家是巴拿马,今年预期增幅为8.5%;其次是阿根廷,为8.3%;第三是海地,为8.0%。然后依次是秘鲁,为7.1%;乌拉圭为6.8%,厄瓜多尔为6.4%,智利为6.3%,巴拉圭为5.7%。巴西和墨西哥今年经济增幅预计均为4%,委内瑞拉为4.5%,哥伦比亚为5.3%。

  报告提醒说,在国内需求持续增长的环境下,国际食品和燃油等商品价格上涨将推升地区内物价水平,通货膨胀压力将增大。因此,部分国家已开始收紧货币政策,而这种情况将造成外部资本流入和地区内货币升值。

  报告认为,从短期来看,该地区与国际市场利差增大对于吸引外资和降低进口食品价格等将产生积极作用;但从长期来看,这也意味着风险,因为大量短期投机资本流入将推升金融资产和房产价格。

  作者:叶书宏赵燕燕

新闻编辑:张菊娇 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
拉加德称实现经济增长有赖于各国选择正确政…
国际货币基金组织总裁拉加德将到访中印
美国人储蓄率创新低刷卡举债增加 经济持续衰…
拉加德呼吁在全球经济“新危险时期”协调行…
拉加德再次敦促发达经济体采取措施促增长
奥巴马与拉加德商谈经济形势
IMF新总裁拉加德遭司法调查 或入狱10至15年…
法国查拉加德滥用职权案 本人否认指控称不辞…
IMF执董会相信拉加德可履行总裁职责
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦