用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
加勒比航空公司飞机机身断两截 仅造成数人受伤
更新时间:2011-8-1 9:48:52 信息来源:网络
7月30日,救援人员检查冲出跑道的客机。 新华社/路透
7月30日,救援人员检查冲出跑道的客机。
 
  加勒比航空公司一架载有163人的波音客机30日凌晨在圭亚那降落时冲出跑道,致使机身断为两截。不过幸运的是,机上163人全部生还,仅有数人受伤,不禁令人叹为奇迹!

  两度危急却无人死亡

  加勒比航空公司这架航班号为BW523的波音737-800客机共载有157名乘客及6名机组人员,29日晚自美国纽约肯尼迪国际机场起飞,经停特立尼达和多巴哥后,于深夜抵达圭亚那首都乔治敦附近的切迪·贾根国际机场。

  机场当时虽然飘着小雨,但能见度并不差。据乘客描述,飞机降落时重重落地,急速冲出了2200米长的跑道,撞破了机场的防护栏杆,眼看就要掉进附近一处60米深的山谷中!就在千钧一发之际,飞机在丛林密布的荒野中成功刹停,距离山谷仅有数米之遥。

  正当机上乘客为成功降落而鼓掌时,飞机机身突然断裂为两截,并且发动机开始起火。但奇迹再次发生,机身并未起火或爆炸。惊慌失措的乘客纷纷夺门而逃,部分乘客经由飞机的充气式救生梯逃生,而另外一些乘客则直接经从机翼跳到地面上,最终机上163人全部成功逃离飞机,仅有几人受伤。

  事故原因仍不明

  加勒比航空公司表示尽管无人遇难令人欣喜,但公司仍会对事故原因展开彻底的调查。目前,飞机事故原因仍然不明,美国和圭亚那已派出调查人员前往现场搜寻黑匣子。

  专业人士说,如果飞机当时坠入山谷中或者发生爆炸,极有可能造成大量人员伤亡。

  机上157名乘客中有96人持有美国护照,其中多数是在圭亚那出生的移民,机上还有12名加拿大人。夏季是圭亚那航空业较为繁忙的季节,很多在外工作的人都会回来度假。坠机事故发生后,切迪·贾根国际机场曾一度关闭,目前已经重开。

  据悉,波音737-800客机于1996年投入使用,此前曾发生过8次严重坠机事故,造成总共525人死亡。加勒比航空公司为特立尼达和多巴哥国有,是南美洲地区最大的航空公司,每天至少运营5架航班。

  作者 杨洁

新闻编辑:景慧萍 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
加勒比共同体政府首脑会议在苏里南召开
加勒比海岛国紧急状态缉毒
拉加经委会预计今年拉美加勒比地区经济增4.…
成都将开通往返阿布扎比航班
委内瑞拉推迟举行拉美及加勒比地区峰会
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦