用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
加勒比海岛国紧急状态缉毒
更新时间:2011-8-27 9:08:58 信息来源:网络
  加勒比海岛国特立尼达和多巴哥政府官员24日说,4天前因涉毒暴力猖獗进入紧急状态以来,谋杀案件有所减少,警方已经逮捕几十名贩毒团伙头目。

  进入紧急状态

  特立尼达和多巴哥近期涉毒暴力频发,上周末贩毒团伙冲突致使11人死亡。总理卡姆拉·珀塞德—比塞萨尔21日发表全国电视讲话,宣布国家进入“有限”紧急状态。

  具体措施包括,主要城镇从夜间9时至次日晨5时实行宵禁、扩大警察搜查和逮捕的权力、派遣5000名军人协助警方。

  特立尼达和多巴哥外交部长苏鲁杰拉坦·兰伯昌24日接受美国《纽约时报》记者电话采访,披露过去4天内涉毒谋杀案件有所减少,警方已经逮捕58名贩毒团伙头目。

  “这是一次有限干预,意在对付贩毒团伙、让枪支不再出现在街道上,”兰伯昌说。紧急状态将持续两周;在议会批准的前提下,可能再延长90天。

  涉毒暴力猖獗

  特立尼达和多巴哥位于加勒比海小安的列斯群岛东南端,由特立尼达岛和多巴哥岛组成。长期以来,贩毒团伙从南美洲向北美洲和欧洲走私可卡因,把特立尼达和多巴哥等加勒比海岛国当作“中转站”。

  兰伯昌24日说,执法部门半个月前查获案值大约2200万美元的可卡因后,多个贩毒团伙加紧相互争夺以减小自身损失,引发多起暴力谋杀事件。

  他介绍,今年以来已有262人死于涉毒暴力,虽然少于去年同期的325人,但仍处于“无法容忍”的高水平。

  不少居民支持政府实行紧急状态措施。多拉尔简·哈诺曼辛现年51岁,是查瓜纳斯市一名学校教师。他说:“长久以来,我第一次感到安全。现在,我可以随意在自家院子里走动,无需警惕张望,无需过度担心自己是不是忘了关后门。”

  特立尼达和多巴哥经济较大程度上依赖旅游业。兰伯昌介绍,紧急状态措施没有干扰机场或旅游胜地。

  多国相似担忧

  近年来,贩毒团伙日益把墨西哥及其以南的中美洲国家当作贩毒中转站,不再转道加勒比海岛国。

  美国国会5月发布的一份报告显示,运往美国的毒品中,95%取道墨西哥,其中60%经由墨西哥以南的中美洲国家运输。

  尽管如此,不少加勒比海岛国注意到,随着执法部门加大使用雷达扫描以打击航空贩毒,贩毒团伙开始更多经由海路走私毒品。多个国家的政府统计显示,这一地区涉毒暴力呈上升势头,不仅牵扯“老牌”贩毒团伙,还包括一些新帮派。

  位于波多黎各以东的岛国圣基茨和尼维斯多名议员担忧最近几周涉毒犯罪和谋杀案件频发,呼吁总理登齐尔·道格拉斯效仿特立尼达和多巴哥的做法、宣布国家进入紧急状态。(杨舒怡)

新闻编辑:崔珊 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
加勒比共同体政府首脑会议在苏里南召开
加勒比航空公司飞机机身断两截 仅造成数人受…
拉加经委会预计今年拉美加勒比地区经济增4.…
媒体称中俄特种部队难比海豹 斩首行动仍有困…
委内瑞拉推迟举行拉美及加勒比地区峰会
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦