二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

河南晒出半年“成绩单”:累计减税降费330.3亿元
更新时间:2019-7-24 9:42:44    来源:大河网

  进入7月份,不少省份都纷纷晒出了上半年经济社会发展成绩,7月22日,河南省十三届人大常委会第十一次会议听取了《关于河南省2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》(以下简称《报告》),公布了河南半年“成绩单”:上半年,河南全省生产总值增长7.7%,高于全国1.4个百分点;夏粮总产量达到749.08亿斤;百城建设提质工程完成投资3368.6亿元……一串串数字彰显了让中原更加出彩的自信担当,贯穿着河南推动高质量发展的信心与决心。

  上半年全省生产总值增长7.7% 高于全国1.4个百分点

  今年以来,河南全省经济运行保持了总体平稳、稳中有进的发展态势。《报告》显示,经初步核算,上半年河南全省生产总值增长7.7%、高于全国1.4个百分点。夏粮总产量达到749.08亿斤,再创新高;规模以上工业增加值增长8.3%,增速位次由去年全年全国第14位前移至第6位。第三产业增加值增长8.2%,服务业占GDP比重46%,比上年同期提高1.7个百分点。一般公共预算收入完成2147.5亿元,同比增长6.3%;税收收入完成1510.8亿元,同比增长6.7%。

  《报告》显示,上半年我省新业态消费快速增长,前5个月电子商务交易额、网络零售额分别增长23.9、27.6%;居民人均可支配收入同比增长8.6%,其中农村居民人均可支配收入增速高于城镇1.7个百分点。

  同时,上半年我省结构调整持续深化,从城乡结构看,新增城镇户籍人口100万人左右。郑州大都市区加快建设,百城建设提质工程全域推进,上半年共完成投资3368.6亿元。


  减税降费330.3亿元  458户“僵尸企业”完成破产处置

  《报告》显示,今年上半年我省质量效益也在稳步提升。前5个月,全省规模以上工业企业利润增长6.5%、高于全国8.8个百分点,每百元资产实现营业收入97.9元、同比提高4.7元。居民人均可支配收入同比增长8.6%,其中农村居民人均可支配收入增速高于城镇1.7个百分点。

  同时,今年来河南发展动能持续增强,重点领域改革不断深化,各项减税降费政策全面落实,上半年累计新增减税降费330.3亿元。

  并且,我省“放管服”改革深入推进,投资项目审批制度“三个一”改革全面启动,全国首个省级金融服务共享平台正式运营,成功争取“互联网+监管”系统建设试点省,完成对18个省辖市和郑州航空港实验区营商环境预评价。此外,国企改革纵深推进,458户“僵尸企业”破产处置工作全部完成。

  33个拟脱贫县完成摘帽 新开工建设幼儿园723所、竣工199所

  当前河南正大力推进乡村振兴战略实施,《报告》显示,目前河南“千村示范、万村整治”工程有序推进,57%以上的村实施了“厕所革命”,90%以上的村开展了村庄整洁行动。

  同时,在精准脱贫方面,33个拟脱贫县完成摘帽,易地扶贫搬迁有序推进,黄河滩区居民迁建安置第一批试点全部完成、第二批试点3.1万群众搬迁入住。

  据悉,今年上半年,全省人民生活也在不断改善。其中,就业形势总体稳定,城镇新增就业71.6万人,完成年度目标任务的65.1%;城镇登记失业率2.96%,继续保持较低水平。新增农村劳动力转移就业37.3万人,返乡下乡创业12.88万人。并且,民生实事稳步推进,省重点民生实事15项指标任务按时间节点有序推进,其中10项指标已实现任务过半。全省民生支出同比增长13.5%,高于一般公共预算支出0.7个百分点。

  此外,记者获悉,我省社会事业上半年也在不断进步,郑州大学、河南大学“双一流”建设稳步推进,全面深化新时代教师队伍建设改革意见出台实施,新开工建设幼儿园723所、竣工199所。国家级区域医疗中心创建工作进展顺利,公立医院现代医院管理制度试点启动。《大运河河南段文化保护传承利用规划》完成编制,二里头夏都遗址博物馆预计10月份建成开放。

  《报告》显示,下半年,我省将着力促进稳增长,持续打好攻坚战,盯住发展高质量,千方百计惠民生,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,确保完成全年各项目标任务。

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000