二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

2019郑州国际电影周10月启幕
更新时间:2019-9-20 11:17:28    来源:新华网

  光影逐梦,河南首跑。2019郑州国际电影周将于10月12日晚在郑州国际马拉松赛起跑点——郑东CBD如意湖畔举行明星红毯开幕仪式,河南电影人将以集体奔跑的昂扬姿态,借助一场电影节,向观众呈现一座城市的电影梦想与激情。

  郑州国际电影周由导演卢卫国、演员李易祥发起倡议,张清、苌哲涛、孟韬、何冰、尚桑、司文等河南籍影视人共同响应,活动由郑州国际马拉松赛组委会主办,郑州国际电影周组委会承办,此次电影周为首届,以后每年举办一次,旨在将电影节打造成河南电影人交流的平台、盛会和节日,一起见证、记录郑州这座城市和时代的发展。

  据悉,首届郑州国际电影周将举办中原电影文化论坛、开幕式红毯秀、明星姓氏跑团、电影人午宴、影片进校园等五大主题活动,搭建电影人交流学习的平台,为河南电影发展建言献策。

  参与本次郑州国际电影周展播的数十部电影,以河南本土制作电影、河南电影人的作品及电影中涉及中原文化、河南元素的影视作品为主,诸如《不是闹着玩》《血战唐人街》《鸡犬不宁》《快乐星球之三十六号》,届时,各大剧组主创人员也将到场参与本次郑州国际电影周主题活动并与观众互动。此外,电影《不是闹着玩3》将在电影周期间进行全球首映礼和新闻发布会,即将开拍的大型电影文献纪录片《姓氏中国》主创团队也将神秘现身。

  10月13日上午,所有参加电影周的演艺界人士将与26000名来自世界各地的跑友一起奔跑在郑马赛道上,明星姓氏跑团即将带着电影梦想开跑。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000