二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文

新闻中心首页

“官方带娃”,将群众的事办到心坎上
更新时间:2019-11-7 8:21:38    来源:焦作日报
  近日,焦作市中站区教育局在全市率先推行课后服务,引发社会各界关注,各类媒体纷纷报道,点击浏览量达几百万人次,留言评论有数万条,可谓一石激起千层浪,小举措引发大震动,其中绝大多数网民为中站区教育局“官方带娃”的做法点赞叫好。“官方带娃”能引起热议,说明社会、家长对此事有需求、有期盼,并且很迫切。同时,中站区教育局大胆尝试,解决家长实际问题、回应社会关切很及时,真正将实事办到了群众的心坎上。

  中小学放学后孩子的接送问题、辅导问题久已有之,这种看似很小的事,从目前大家对“官方带娃”的反应来看,平时我们看起来并不大的问题,很可能恰恰是老百姓最关心、最头疼的事。因为这些不是问题的小事,可能给群众造成了诸多不便,影响了生活质量,成为迫切需要解决且必须解决的问题。

  以人民为中心,才能解决好“最后一公里”的问题。人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,发现群众关心的热点、难点问题,认真研究措施,积极回应社会关切,及时为群众排忧解难,是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的关键。现在改革已经进入深水期,需要解决的问题很多,有些是难啃的“硬骨头”、大问题,由于历史、经济、政策等原因可能一时难以解决,但群众关心的点滴生活细节中的困难,只要用心,还是可以解决的,只要解决好了,照样能赢得群众拥护。

  解决问题不能只唯高大上,不仅要克服“不以善小而不为”的思想,更要有“衙斋卧听萧萧竹,一枝一叶总关情”的朴素为民情怀。解决问题需要有担当。任何事情都不是孤立的、单纯的,任何事情解决起来都会有这样那样的困难,都会有不同的声音和阻力,可能会牵涉到“一小部分人”的利益,如对中站课后服务也有不同声音,但中站区教育局并没有因为困难多就不做,有杂音就不为。什么事情只要选对方向,以抓铁有痕的精神、滚石上坡的勇气、舍我其谁的担当,撸起袖子加油干,就一定能够成功。

  当前全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我市也正处在爬坡过坎转型升级的重要历史时期,“四城联创”、精准扶贫、环保攻坚等工作任务繁重,我们更应该牢固树立以人民为中心的理念,担当作为,真正把群众关心的小事作为我们心目中的大事急事,用心去解决好,为焦作在中原更加出彩中出重彩更精彩贡献自己的力量。

(舟 平)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000