二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文

新闻中心首页

手机销号退余款咋这么难
更新时间:2019-11-14 8:41:14    来源:焦作日报
  长春市民韩先生手机卡销号后,申请退回3500元余款,却被告知“只有在移动柜台现金缴费才能退现”。长春市消费者协会介入后,几番努力,经过长达4个月的艰辛维权,韩先生才得到退款。提起此事,韩先生感慨地说:“手机销号退余款,咋就这么难?”如今,消费者可通过多种网络便利渠道完成手机账户缴费充值,但销户时若想退回余款却可能遭遇不合理限制。对此,你怎么看?

  【观点1+1】

  @常睿平:这些垄断行业的霸王条款,严重危害消费者利益,必须靠有关职能部门督促和查处,才能从根本上解决,光靠消费者个体的力量是有限的,需要职能部门大力保障。

  @七郎笔下:店大欺客?还是本就心不甘情不愿?

  @小仵的天空1:手机通信缴费方便退费难,反映出通信运营公司只顾开拓业务、不顾后期善后的运营维护的懒政思维模式。现在经营竞争日趋激烈,改进工作,既是服务大众,更是自我长远发展的必须。

  @薍ovo:运营商应该完善管理制度,用心服务客户,不要总是抓着蝇头小利不放手。

  @清宵听雨夜梦归:充值容易退款难,很显然,这是店大欺客的行为,希望有关部门能加强监管,进一步维护消费者的合法权益。

  @秋泉12:关键是缺乏具体的处罚措施,若是销号不给用户退款,就要被管理部门惩处,看他还敢不敢上演店大欺客的戏!

  @悦眉潇生画:运营商这么做不仅是在故意为难客户,也是在砸自己的招牌,希望运营商能改正过来,真正做到为客户服务。

  @贵贵的蒲公英:手机销号后,运营商理应将余额退还给用户,这是理所当然的事情。

  @朝楚暮秦_75075:在市场经济时代,要想留住客户,最好的办法就是提高服务质量,改善客户体验。让心生去意的客户遭遇退款难,既有失风度,更侵害了客户的合法权益。希望运营商能认清现实,向正确的方向努力,也希望监管部门能切实保证消费者的合法权益。

  @不知潇湘在何处:这件事也给广大手机用户提了一个醒,以后尽量按需充值话费,以免在销号时遭遇种种困难。

  @知乎圆:多渠道充值缴费,余款难退回,只能说明,运营商需要整理自己的缴费收费渠道了,不管哪种渠道缴的费用,都是在你运营商的财务范围内,不用了,当然得退!

  @心雨zyh:有关部门要加强监管,督促运营商尽快退费,建立畅通有效的手机销号退款机制,让销号后顺利退款成为常态。

  【下期话题】

  “无用良品”

   河北保定小伙耿帅,曾以“脑瓜崩”辅助器、菜刀梳子、不锈钢拨浪鼓而名声大噪……一件件“无用”的作品都是他自己设计制作。近日,以制作“无用良品”而在网络上走红的“无用爱迪生”耿帅在接受采访表示:“我一直不觉得自己做的东西是无用的,我给它们定义为‘有趣’,或者说‘有新意’。我不喜欢做一些平凡的东西,我想改变一点枯燥的生活,让生活起一点小波澜。”对此,你怎么看?

  (参与热点话题讨论,请关注《焦作日报》官方微博:@焦作日报)

  (本期栏目主持人 记者 王建新)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000