二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

武陟县委常委(扩大)会议暨县委中心组理论学习会召开
更新时间:2019-8-23 9:45:11    来源:焦作日报
  8月17日下午,武陟县委书记秦迎军主持召开县委常委(扩大)会议暨县委中心组理论学习会,集中学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委书记王国生到武陟调研重要指示精神等。县领导申琳、马金洲、王亦山、魏国龙、庞恩庆、薛新生、韩杰、张金太、张海军、张好收、张戊己、张涛等出席会议。

  会议观看了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神视频。

  会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话视野宏阔、总揽全局,既总结了深化党和国家机构改革以来所取得的重大成效和宝贵经验,也对全面提高中央和国家机关党的建设质量提出了新的更高要求。

  会议强调,要在党和国家机构履职更加顺畅高效、各类机构设置和职能配置更加科学合理的基础上,持之以恒抓基层、打基础,着力深化理论武装,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关;要结合即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,真学真用习近平总书记讲话精神,使各级党员干部进一步坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要以群众满意为落脚点,持续提高执政能力和执政水平,运用好“党的生活100分”活动,提升全体党员干部思想理论水平和能力素质。

  会议传达学习了王国生到武陟调研重要指示精神。

  会议指出,王国生深入武陟调研,充分体现了省委对焦作和武陟的高度重视和关心支持,体现了务实的工作作风和科学的工作方法。王国生对武陟县的工作给予了肯定、提出了要求、寄予了厚望,为做好全县当前和今后一个时期各项工作指明了努力方向、提供了重要遵循,具有很强的针对性和指导性。

  就贯彻落实王国生调研重要指示精神,会议强调,要认真学习、全面把握,深刻领会精神要义。各级各部门要提高政治站位,认真学习领会王国生重要指示精神,进一步增强事业心和责任感,努力把各项工作做好、各项事情办好,不辜负省委对我们的信任和期望。

   会议要求,要认真组织、全面安排,切实抓好贯彻落实。要抓好组织学习,各级各部门会后要第一时间召开班子会、全体人员会等各层次的会议进行学习贯彻,确保将王国生的调研指示精神传达贯彻到每个部门、每个党支部;要找准结合点,“一把手”要吃透这次调研精神,不能照本宣科一念了之,要结合王国生调研的重点、讲话的内涵,找准与本部门工作的结合点,对当前承担的工作任务进行再思考、再讨论、再谋划,同时上报学习贯彻情况;要做好任务分解,县委办、县政府办要对学习贯彻王国生到武陟调研精神进行责任分解,明确目标任务、责任单位、责任人,并对各单位学习贯彻情况加强督导检查,确保学习贯彻落到实处,体现在工作上,起到凝聚合力、鼓舞斗志、促进工作的作用。

  会议强调,要振奋精神、鼓足干劲,扎实推进各项工作。要坚定不移推进水系建设,筑牢生态之基,按照既定节点,自我加压,拉高标杆,全线推进;要坚持高标规划,大力推进黄河生态经济带建设,对接好《郑州大都市区空间规划》,找准武陟定位,彰显武陟特色;要以改革创新精神,抓好乡村振兴各项工作,着力抓好“三变五合”改革、“党建+乡村治理”、农村人居环境一体化等工作;要立足中原智造定位,挺起产业脊梁,围绕装备制造、生物医药、造纸等主导产业,在创新转型上加大扶持力度,加快推进一批企业完成“三大改造”,聚焦“三新一高”产业,重点推进城区主要区片、公铁物流港、黄河生态经济带等重大项目的规划招商工作,把武陟打造成先进制造业基地、现代物流基地、生态康养基地;要深入挖掘文化,打好文化牌,以生态为底板、以产业为支撑、以文化为内涵,打造武陟的文化特色,塑造武陟的文化气质。

  会议通报了当前信访形势,传达了市委、市政府信访工作责任追究办法,安排部署了下一步信访工作。

  会议强调,要认识到位,信访工作始终是一项关乎稳定发展的大事,是一项检验我们政治站位、政治意识强不强的重点工作,要逐级召开会议对信访工作进行安排部署,在人力、精力上向信访工作倾斜,落实好领导接访和排查化解机制,启动信访日报告、零报告制度;要严格落实“属地管理”和“谁主管、谁负责”制度,守土有责、履职尽责,抓好信访稳定工作,履行好信访工作责任,落实好各项举措,确保稳定。

(成睿)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000