二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 经典山阳 > 人文山阳 > 文化焦作 > 正文

经典山阳

薛光臣作品入选北京国际美术双年展
更新时间:2019-3-19 9:26:55    来源:焦作日报

日前,“多彩世界与共同命运”第八届中国北京国际美术双年展作品复评会在中国文联举行。中国美术家协会会员、著名青年油画家、市文化馆美术创作员薛光臣的油画作品《云峰石迹》,从国内外5000多位艺术家选送的8000余件作品中脱颖而出,成为国内艺术家1892件油画投稿作品中入选的33件作品之一,将于今年8月底在中国美术馆展出。这是薛光臣油画作品第三次入选北京国际美术双年展。

  《云峰石迹》是薛光臣历经4个多月时间、用西方绘画艺术语言表现中国传统文化精神内涵的一幅超写实油画作品。画面上,一块腊肉作为主体,被描绘成虚实相间、给人无限想象的空间,不仅表现了中国传统的山水意韵,也很好地诠释了“尽精微、致广大”的艺术理念和追求。

  据悉,北京国际美术双年展被公认为是世界范围内参与国家最多的艺术双年展,是展示当代世界绘画与雕塑的最大国际平台。本届展览共选出121个国家659件(组)作品,种类涵盖国画、油画、版画、漆画、水彩、粉画、素描、综合材料等画种,雕塑、装置及影像等门类。其中,国内作品入选188件、国际作品入选471件。本届展览也是作为新中国成立70周年的国际艺术献礼。

文章编辑:施筱雯 
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。





版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦  

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395